30书屋

字:
关灯 护眼
30书屋 > 当了魔君的我想转系去道门 > 第八十六章 天心之争

第八十六章 天心之争


“你还有半刻钟的时间思考。”唐缘指了指聚集在此处的魂魄,“他们可撑不了太久,若是你同意的话,本座还需联系金蛟剪和张天师。”
“唯有金蛟剪和打神鞭相互配合之下,方能让魂魄偷天换日,并斩断华州百姓神魂上的九幽印记。”
看着唐缘脸上那副认真的神情,灰袍老僧知道,这并非戏言,可正因如此,他便更加纠结了。
养在婆娑净土的信徒魂魄,可不像九幽道里圈养来炼制丹药的劣质魂魄。
往生池中的那朵莲花是伪不死药级数的灵根,是婆娑净土最为重要的底蕴之一。
唯有最为虔诚的信徒,才有那么一丝机会,在身死之后,魂归莲花池。
自从道祖定下了天人相隔的法则之后,佛门不仅仅是失去了轮回,失去了累世修行之法。
更是近乎断了和佛门几大净土的联系,佛教信徒自然也失去了前往极乐世界,婆娑世界,琉璃世界……永享极乐的资格。
而这,却是佛门的立教之本。
佛教本就是修行和神道合一的宗教,修行的佛门弟子,供给香火的佛教信徒,二者缺一不可。
正因如此,婆娑净土才会将这数千万年以来符合标准的狂信徒魂魄养在了莲花池,未让其轮回。
待到万界通联之时,这些狂信者魂魄回归佛教诸天,便是一件难以想象的大功。
要知道,佛教的八部众,大德护法,几有一半是由狂信者转换而来的!
“想好了没有?”唐缘皱眉道,“尔等强留魂魄,不让其轮回,已是一罪,如今送他们魂归九幽,以安其魂的同时,还可拯救华州万民,你到底在犹豫什么?”
灰袍老僧双目隐含悲悯的看向唐缘,开口问道:“若是更换了神魂,吾佛信徒之魂还有转世轮回,重新为人的机会么?”
唐缘沉吟道:“若是九幽意志完全苏醒,作为祭品的魂魄,定然没有幸存之理。”
“当然……若是那样的话,偷梁换柱的行为亦是行不通的,但好在血祭仪式并未完成,降临于此只是一个本能,如果手段得当的话,说不得可以瞒过九幽法则,让这些魂魄只入九幽,而不如其口。”
“不过,这只是本座的推测,就连华州之人能不能逃过此劫都是两说,谁又敢再多做保证呢。”
唐缘认真的看向灰袍老僧,”选择权在你,你是选择拯救这些被你波及的可怜虫,还是选择守住你佛门的财产,本座都不置喙。”
灰袍老僧沉默了许久,方才缓缓开口道:“老衲身负之罪,已经罄竹难书,万般罪孽,我一力负之,只求能为华州的无辜百姓,求得一线生机。”
唐缘颇感意外的看了灰袍老僧一眼,道:“凭你一个半残之躯,还能做婆娑净土的主么?你愿意赎罪,可不代表其他人也愿意为你的罪孽和过错买单。”…。。

灰袍老僧摆了摆手道:“这个不需道友担心,即便是老衲身死,魂归九幽,亦能完成道友所言之事。”
“既然如此的话,那吾等就再来谈谈,有关地藏王轮回之事吧。”
唐缘的脸上露出了一副悲天悯人的神情。
“虽然本座不耻你们佛教的做法,但也承认,若是小轮回现世,对吾辈修行者,乃至地仙界的黎民众生都有大益。”
“自从天人相隔之后,轮回失控,据说如今的地府,亦是只凭本能行事,善恶不明,六道混乱,如果能将轮回掌控于手中,自是大功德一件。”
听到唐缘的话,灰袍老僧那本已写满死寂的双眼,突然绽放出了一模亮光,“你是说,吾等还有重建轮回的机会?”
唐缘笑着点了点头道:“到底是谁告诉尔等,勾连九幽,就一定要让九幽全部降临的呢?”
“消息的传递不一定要面对面,相隔千里亦可传音。对九幽而言亦是如此,只要你们佛教准备的羁绊足够,不需九幽降临,便可将地藏王菩萨于九幽的道场,牵至地仙界。”
灰袍老僧犹疑的看向唐缘,问道:“唐宗主怎会对九幽如此了解?老衲与桑道友商议许久,仍然认为,必须在九幽降临的前提下,才有可能将小轮回摄出。”
唐缘翻了翻白眼,不屑道:“天人相隔之后,你我都隔绝在地仙界之中,就算是魔道对九幽的认识亦是管中窥豹,不过皮毛而已,再者说,北疆魔门是想让九幽降临的,又怎么拿出对自己不利的说辞。”
“至于本座是如何知道的?”唐缘嘴角上翘,“等什么时候,你们佛教的先天灵宝苏醒了,尔等也会知道这诸天万界的许多秘辛。”
当今地仙界,只有金蛟剪和勘天镜这两尊先天灵宝提前苏醒,不管什么事都能赖到小丫头身上去。
就在两人交谈之时,天际突然现出了一模耀眼的金光,下一瞬间,金蛟剪已经晃荡着她的两只嫩白小脚丫,坐到了唐缘的肩膀上。
灰袍老僧毕恭毕敬的行了一礼道:“法相唯识宗弟子道宣见过前辈。”
金蛟剪没好气道:“就是你这蠢货扰的本宫不得安宁,还要为你们这些秃驴收拾烂摊子是么?”
“后辈万死莫辞,只希望前辈能施展慈悲心怀,救华州万民一命。”
灰袍老僧见金蛟剪只是一味的上下打量他,而不说话。
突然想起了唐缘那颇为出名的勒索行径,连忙说道:“凡我法相唯识宗所有之物,任由前辈挑选,以做酬谢。”
金蛟剪大大咧咧的摆了摆手道:“娘娘心慈,亦是时常教育本宫向善,华州百姓何其无辜,自然要救,不过,你这秃驴坏事做尽,本宫看你不太顺眼,自然不会免费为你洗脱这滔天罪孽,你可别认为是我在勒索你。”
灰袍老僧连声称不敢。
同时,金蛟剪亦在心中对唐缘道:“我不是和你说过,轮回之道的水太深,尽量不要去碰么。”
唐缘平静回道:“我不会过度掺和到其中,只想借此契机窥探九幽而已,轮回是九幽最重的权柄之一,既然你我早晚要入九幽一趟,自然是了解的越多,把握越大。”
金蛟剪思索了片刻,也认同道:“当年的轮回之争,太过凶险,几乎堪比封神之战,别说是你了,就算是娘娘一头扎了进去,也会碰的一头包,将此事留给他们便是,我三仙岛只取其用便好。”
“轮回之争?”
想来该是和地府失控有关。
“无非是天心之争的延续罢了,人心有一念,天地悉皆知,善恶若无报,天心必有私。”
金蛟剪只说了上句,唐缘立刻就想明白了,沉声回道:“善恶若有报,天心必有私?”
“聪明!“金蛟剪给了唐缘一个赞赏的眼神。
唐缘立刻便斩断了自己纷杂的念头。
这个天心之争,可能是唯有最顶尖的大神通者方有资格入局的纷争
就算自己侥幸成就了大罗道尊,也该敬而远之,又远之!
(本章完)
39314251。。
...

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。